Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Особенности мексиканского синематографа

Проснувшись сегодня в хорошем настроении, я решил сходить в кино на фильм "Морской бой". Получил положительных эмоций. Кораблики плавают, пришельцы летают, все взрывается, грохот, плюс удачно подобранные музыкальные фрагменты из AC/DC и других групп. Жаль только, что в роли пришельцев не ящерики с Нибиру, а какие-то псевдобородатые гуманоиды.

За это мое возвращение к активной культурной жизни следует поблагодарить молодых талантов filipp_galeev и dairure, с которыми я во время последнего визита в Мексику ходил в местный синематограф и после долгого перерыва вновь окунулся в этот колдовской мир, который я так хорошо знал в 1996 и 1997 годах, когда учился в Автономном университете Юкатана.

Первый раз мы посмотрели "Джона Картера", причем нас сопровождал сам пан еще-не-доктор Полюхович, который, правда, довольно быстро заснул и время от времени просыпаясь бурчал "Что за бредуха?!". Однако поход был действительно увлекательный, потому что, как выяснилось, в мультиплексе "Синемакс" городе Плайя-дель-Кармен до сих пор показывают фильмы на кинопленке. Сначала что-то в аппарате перегрелось, пленка пошла пузырями и банально расплавилась. На молодежь это произвело неизгладимое впечатление, поскольку они такого никогда не видели. Я же сразу вспомнил проклятое тоталитарное детство и клуб поселка Южный, до которого пленки доходили, пройдя всю Тулу в таком состоянии, что я вообще удивляюсь, что там хоть что-то было видно, и начал свистеть и кричать "Сапожники!!!" Молодежь удивилась еще больше и пришлось просветить их в отношении этого культурного феномена. Но потом мексиканский оператор показал свое мастерство, нашел где-то ножницы и клей ПВА, подрезал пленочку и - о чудо! - фильм продолжился. Вскоре пленка, однако, порвалась, так что пришлось еще раз вспомнить далекое прошлое. В итоге пленка рвалась еще дважды, что доставило мне гигантское удовольствие (надеюсь, молодым коллегам тоже). И только пан Полюхович сладко проспал все веселье.

Во второй раз мы сходили еще на более крутой фильм - "Гнев титанов". Тут, правда, ничего не рвалось и не плавилось, поэтому эффект был не такой. Но гигантские чудовища и массовые пожары вполне порадовали.
Tags: Мексика, кино, путевые заметки
Subscribe

  • Из жизни ППС и ПФУ

    Наш замдекана по учебной работе П.А. Алипов поздравил меня сегодня с днем рождения по открытой связи, находясь в планово-финансовом управлении. В том…

  • Сессия на удаленке

    По итогам приема зачетов и экзаменов в прошлом семестре, а также начала этой сессии, окончательно убедился, что многие нынешние студенты даже при…

  • Очередные успехи российского просвещения или Ынновации на марше

    Под Новый год обычно все делятся итогами или планами, постят фоточки оливье и т.д. А я вот нарушу эту традицию и напишу пост восхищения очередными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments