Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

  • Mood:

Я щастлифф-2

Крайне подозрительно, что уже во второй раз за май месяц наблюдается повод для счастья. Если в прошлый раз он образовался из-за общения со старшим поколением в лице Валерия Ивановича Гуляева, то теперь радует молодое поколение.

В очередной поход на передачу "Час истины" на канале 365 ТВ, куда мы обычно ходили с Валерием Ивановичем, а в последние разы с А.В. Сафроновым и fijodalgo, я отправился вместе с моей бывшей студенткой/дипломницей/аспиранткой, а теперь уже коллегой eriza_roja. Помимо этой новации, было решено обновить и тематику, и ради разнообразия поговорить не про Мезоамерику, а про Южную Америку на примере Колумбии. Эльдорадо там, мусики муиски всякие, тайрона и разная археология. Похоже, что молодость новой участницы вызвала у редакции определенное беспокойство, которое уже в студии подогрелось ее заявлением, что, мол, она говорит быстро и тихо. Звукооператор по этому поводу чуть не впал в панику, но все вышло очень хорошо. Получился и требуемый нынешним ведущим Александром Друзем "теннис", сиречь естественный обмен репликами и комментариями между участниками, а не унылый монолог, и говорила eriza_roja вовсе не тихо. Произвела она крайне хорошее впечатление, так что надо будет ее еще на что-нибудь запрячь. Правда иногда с непосредственностью был перебор, но это проходит с опытом. И вообще, насколько помню, я себя в первый раз проявил вовсе не так хорошо.

Однако лицезреть это действо можно будет не скоро, поскольку передача выйдет только в августе.

UPD: По настоятельной просьбе eriza_roja сообщаю, что в своем ЖЖ она не пишет про доиспанскую Колумбию, а исключительно про пижамы, детей (своих и чужих), носки, чай в больших кружках, музыку, маргаритки и старое кино. Иногда бьет посуду (но не в ЖЖ). Поэтому искать там истории из жизни индейцев бессмысленно. Впрочем, любители пижам могут там отдохнуть душой.
Tags: ТВ, Южная Америка, научно-популярное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments