Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Перспективы изучения рогатой протоцивилизации крепнут на глазах!

Оказывается уже больше года врио директора Института Дальнего Востока РАН является не кто-нибудь, а доктор исторических наук, профессор Алексей Александрович Маслов. Который, как известно, «ведущий российский специалист в области духовных, культурных традиций китайской цивилизации и современных социально-экономических и политических процессов в странах ШОС», но главное - первооткрыватель рогатой працивилизации на территории Древнего Китая. Ну и по совместительству разгадчик загадков, тайнов и кодов цивилизации Майя.

Это вообще какая-то фантастика. Я понимаю, когда академический институт возглавляет успешный администратор без особых успехов в науке. Ну или важная фигура в смежной профобласти. Но когда таковой институт возглавляет откровенный фрик, профессиональный уровень которого синологическое сообщество давно уже оценило по достоинству - это уже просто за границами разумного.

Ну а какие перспективы теперь открываются у изучения рогатой протоцивилизации в Институте Дальнего Востока - просто диву даешься. Хочется, конечно, надеяться, что скучные директорские обязанности не позволят профессору Маслову отвлекаться на веления души, но с другой стороны - креативность-то куда девать?
Tags: из жизни, фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments