maoist

Category:

И все-таки русским National Geographic нельзя не восхищаться

У меня теперь новое любимое развлекательное чтение - новости археологии на сайте National Geographic Россия. Вот, например, новость про недавно обнаруженный в Аравии рельеф с изображением нововавилонского царя Набонида.
https://nat-geo.ru/science/history/v-saudovskoj-aravii-obnaruzhili-izobrazhenie-vavilonskogo-carya-vozrastom-2550-let/

"Древняя резьба, сделанная на базальтовом камне 2550 лет назад, была идентифицирована как последний вавилонский царь Набонид".

Резьба была идентифицирована как царь Набонид?!

"Обнаруженная в Саудовской Аравии надпись изображает царя Набонида, держащего скипетр, в окружении четырех религиозных символов: змеи, полумесяца, солнца и цветка".

Как надпись может изображать царя?

"Царь Набонид правил Вавилонией с 556 г. до 539 г. до н.э. Он занял трон после убийства мальчика-царя Лабаши-Мардука. Легенда гласит, что мать Лабаши-Мардука была жрицей бога луны Сина, которого, как известно, очень любил Набонид, и в конце концов он сошел с ума из-за своего интереса к религиозной археологии".

Кто-нибудь что-нибудь понял? Кто на ком стоял? Кто сошел с ума? Что такое "религиозная археология"?

"Экспертам удалось определить в найденном изображении Набонида благодаря другим фрескам этого царя, которые очень похожи на находку в Саудовской Аравии".

Стоп. Выше речь шла о том, что найден рельеф, а теперь откуда-то появляются фрески.

Не, я конечно понимаю, что это Гуглом онлайн перевели. Но выпускающий редактор, который это разместил, либо вообще неграмотный, либо укуренный в хлам.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.