Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Майкл Ко "Разгадка кода майя"

Два года назад я уже писал про то, что издательство "Бомбора" приобрело права на издание в России бестселлера Майкла Ко "Breaking the Maya Code", посвященного истории дешифровки иероглифической письменности майя. К сожалению, сам Майкл Ко до выхода своей, пожалуй, главной книги в России не дожил - он скончался в сентябре 2019.

И вот сложный и долгий процесс работы над книгой завершен, и чуть ли не на днях она должна начать продаваться в печатном и электронном виде (Лабиринт открыл предзаказ, Литрес обещает продажу с 21 августа). Помимо перевода и научного редактирования, я еще подготовил послесловие "Майкл Ко и его книга", в котором попытался оценить книгу с современных позиций (ведь она была написана на рубеже 1980-90-х).



Повторюсь: выход книги Майкла Ко на русском, безусловно, является важным дополнением к увидевшей свет в 2019 году биографии Ю.В. Кнорозова, написанной Галиной Гавриловной Ершовой (она же "националистическая эпопея"). Это будет иной, заокеанский взгляд на его открытие, представленный человеком, который много лет знал Юрия Валентиновича, был его другом и очень гордился этим знакомством. Ну и это будет достойный мемориал самому Майклу Ко.

И конечно же особая благодарность Денису Пескову (mirsoglasnomne), выступившему инициатором проекта
Tags: Кнорозов, история, история дешифровки, книги, майя, эпиграфика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments