Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

"Новое знание": попытка #2

Свои исторические наблюдения про Северную войну и мимопроезжала Малюту Скуратова, по поводу которых последние дни недоумевает историческое сообщество, наш президент, между прочим, озвучил в рамках II марафона "Новое знание", организованного возрождённым Всероссийским обществом "Знание". Первый марафон мы уже разбирали (и пришли к выводу, что в категории "История и культура" участников набирали в последний момент непонятно откуда).

В этот раз площадка "История и культура" была в Нижнем Новгороде. Ну давайте глянем что получилось? https://marathon.znanierussia.ru/

Итак, опять присутствует Михаил Борисович Пиотровский (он универсальная палочка-выручалочка). Помимо него есть еще директора музеев, а также руководители театров,  представители Росмолодежи, пара музыкантов (джазист Аккуратов и альтист Башмет) и режиссёр. Про знание и образование в современном обществе выступал представитель Московской патриархии Владимир Легойда (они это вообще серьезно?!). Но особенно умилили аж целых четыре губернатора, из которых вологодский прочел лекцию про наследие русского Севера (!). Ну камон, общество "Знание" не нашло лучшего специалиста по русскому Северу, чем губернатор?!

В общем, видно, что организаторы провели работу над ошибками и теперь уже спикеров набирали не с миру по нитке, а в соответствии с замыслом. По этому замыслу главные просветители в сфере истории и культуры - это госчиновники, директора крупнейших музеев и театров. Не академия наук, университеты, молодые энтузиасты. Не историки, археологи, филологи. А вологодский губернатор и Легойда.

Самые актуальные и яркие знания о достижениях России и в мире, о людях создающих будущее сегодня. Только реальные кейсы, открытия и продукты, которые работают здесь и сейчас.

Черт, по-моему второй блин вышел еще хуже, чем первый.
Tags: из жизни, научно-популярное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments