Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Симпатическая магия студента Л.

Тут отдельные личности издеваются над святым: мечтают завести себе собаку и назвать ее Диссер, чтобы утешаться криком "Диссер, ко мне!" Это прекрасно! Хотя не могу не заметить в этом проявления веры в симпатическую магию по Фрэзеру - в ту ее разновидность, которая зовется гомеопатической магией.

Была как-то у нас на факультете не менее прекрасная история. Несколько лет назад при проверке ведомостей в деканате была обнаружена ведомость на пересдачу студента Л. якобы за подписью доцента Ю. Обнаружил ее сам Ю., занимавший в том числе и административную должность. Этот факт его сильно удивил, поскольку студента Л. он в глаза не видел и никакой пересдачи у него не принимал, а подпись, естественно, оказалась поддельной.

Вызванный на тяжелый разговор к декану, Л. продемонстрировал виртуозную работу мысли. Он заявил, что ничего он в деканат не сдавал, а провел психотерапевтический обряд. Он выкрал втайне на факультете чистую ведомость и у себя в комнате в общежитии поставил туда оценку "4", чтобы таким образом магическим образом воздействовать на будущую пересдачу. После этого он спрятал ведомость в шкаф, а вот каким образом она из шкафа испарилась и попала к сотрудникам деканата, он не знает. И вообще, мол, у него такая традиция. После чего он продемонстрировал несколько аналогичных ведомостей за предшествующие годы.

Декан был так потрясен подобной смесью наглости и суеверности Л., что не убил его на месте сразу.
Tags: из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments