Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Как раз иллюстрация к предыдущему посту

Оригинал взят у stas_loco в post

Затем по совету новых знакомых отправился в Мексику. Там россиянин купил яхту, которую решил сдавать внаем. Правда, теперь у судна нет мотора - его украл русский компаньон, новый знакомый Виролайнена. В Мексике бизнесмена снова избили и ограбили. Отобрали все – часы, деньги, паспорт. Сейчас он работает на ранчо в реабилитационном центре для наркоманов. Говорит, что за еду. При этом через месяц мечтает накопить денег и поехать на автобусе в Мехико. Если попутчики по дороге не закопают, Виролайнен надеется добраться до российского посольства, выправить новый паспорт, снова накопить на билет до Москвы и "с радостью отдаться в руки родному пограничнику".

А ведь еще совсем недавно визу в Мексику получить было не так просто, и такие вот пассажиры, с детства мечтавшие прошвырнуться в белых штанах по экзотическому берегу, предпочитали с этой процедурой не связываться и искали другие гавани, типа Панамы или Эквадора. Зато в последние год-два регулярно слышу подобные эпические истории, разворачивающиеся в наших краях.

Tags: Мексика, из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дело Раковой" в новом разрезе

    "Медуза" (как известно, признанная иностранным агентом), конечно, в силу своей идеологической позиции зачастую бывает пристрастна, но вот…

  • Пляжный футбол в октябре

    Логически, конечно, понимаешь, что игры по пляжному футболу можно, наверное, проводить в любых помещениях. Но все равно новость, что чемпионат мира…

  • Тульские городища. Городище Свисталово

    После долгого перерыва новый выпуск видеорассказов о тульских городищах. Это городище Свисталово (Киреевский район). Рассказывает научный сотрудник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments