Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Тескатлипока и динозавры

Вот только сейчас осознал метафизическое значение своего рассказа про полчища Тескатлипоки. На майских праздниках я был в гостях у Валерия Ивановича Гуляева. Много обсудили всего интересного и важного, а напоследок он мне рассказал вот что. К нему обратился бывший диссертант Института археологии, некто Андрей Жуков. Он работал под руководством покойного Владимира Александровича Башилова и в 1992 г. защитил диссертацию "Южная периферия цивилизаций Центральных Анд". Даже статья у него была в "Российской археологии" 1993 г. ("Инкская экспансия на территории Аргентины"). Гуляев был у него оппонентом. Вполне нормальные были работы.

Пришёл этот Жуков к Гуляеву и принёс ему свою книгу. Про камни долины Ика. Те самые, где изображены динозавры, хирургические операции, ножницы и кенгуру. Вот, мол, Валерий Иванович, какое открытие в мировой археологии. Гуляев ему и говорит: "Мы ж с Вашим научным руководителем еще в 1970-е годы всё про эту фальшивку написали в журнале "Наука и жизнь". А Жуков ему в ответ: "А вот есть еще глиняные динозавры в Мексике! Это же подтверждает тот факт, что люди жили вместе с динозаврами!" В общем Валерий Иванович остался в глубоком шоке. Книжульку обещал найти и мне передать. Чисто ради прикола.

Я уже давно подозревал, что журналист "Итогов" и активный деятель ЛАХодвижения, верный соратник мегаЛАХа Склярова Андрей Жуков это тот самый Жуков, но свихнувшийся. Теперь мои подозрения подтвердились.

Это я собственно к чему. Да к тому, что вера в полчища Тескатлипоки это во-первых не самое страшное, что может произойти с человеком, а во-вторых, такое может произойти с каждым.
Tags: фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments