Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Предпраздничный мувак от МОМК

Оригинал взят в umuwakob_momk в Будьте благочестивы!

Цикхаб лахча пик болонлахун винакхаб болонлахун хаб хуклахун виник вашаклахун к'ин та ча Ток' ук'ин ту-хунте Унив
О дорогие к-этвиникоб! Вот и наступил первый день месяца Унив - месяца сбора вкуснейших и полезнейших плодов дерева ун, которое в нашей шаман-каб, северной земле, известны под глупым именем "авокадо". Само слово это  - искажение названия авакате данного варварами-ц'улями. Но мы-то знаем как правильно называть эти плоды!

В этом году первый день этого месяца омрачен глупыми страхами. Неграмотные люди считают, что именно сегодня наступит у-цуцмаль хуушлахун-пик, конец тринадцатого круговорота. И даже администраторы ЖЖ уже вывесили пугающую картинку. Это суеверие основано на старой корреляции священного календаря древних майя и нашего европейского календаря. В действительности этот славный день наступит через два к'ина, в воскресенье.

Но это не означает, что надо забыть о необходимости жертв Чааку и К'инич-Ахаву. Ведь именно на излете периодов ткань мироздания и времени слабее всего, и боги нуждаются в нашей помощи и поддержке. Пусть каждый истинный последователь МОМК начнет свое утро с небольшого ч'аба, жертвенного кровопускания в честь богов.

О ах-виниктак, приносите жертвы богам! Необязательно делать это непосредственно ту-йат, ведь грядут два праздничных дня и ваша йатан может неправильно понять такую жертвенность. Протыкайте мочки ушей или язык - боги примут эту жертву. Я лично сегодня с утра, готовя салат, порезал ножом палец и понял, что в этой случайности есть великий знак!

О ишиктак, приносите жертвы богам! Особенно они любят, когда вы приносите свою кровь, продевая священный копем, веревку с шипами, через язык. Да это больно, да, потом сложно говорить, но ведь сердца богов возрадуются вашей жертве! А как возрадуется тишине и покою в эти два праздничных дня ваш йичам! Воистину жертвы помогают богам, очищают сердце и способствуют покою в семейной жизни.

И не забывайте, что после принесения крови необходимо воскурить священную смолу копал, а после этого устроить праздник. Еда и питье радуют сердце истинного верующего. Немного изменю слова белолицего ах-к'ина Диего де Ланда - ведь он не до конца понимал радости веры древних мудрецов.

"После этого воскурения они съедали все дары и приношения и выпивали вино, пока не делались совершенно пьяными. И это был обряд, очень приятный их идолам. Находились некоторые, что в течение [всего] месяца справляли этот праздник, по своему благочестию, со своими друзьями, сеньорами и жрецами. Их жрецы всегда были первыми в увеселениях и выпивке".

Будьте же благочестивы в грядущий месяц!

Ичнаик утимхель аволеш!


[Чехен уц'иб Маоист бах-иц'ат утиий Москова ча'н-ч'ее'н]
Tags: МОМК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments