Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

"Пророчества майя" и 2012 год

По мере приближения 23 декабря 2012 года эта дата становится все более и более популярной в СМИ. Количество различного рода эзотерических и псевдонаучных книг, фильмов и передач, посвященных этой дате, перешло все разумные рамки. Можно говорить о формировании новой фобии современного мира.

Похоже, что все нью-эйджеры, мистики, псевдоучёные мира наперегонки соревнуются в том, кто изобретёт большую чушь про эту дату календаря майя. Относительно недавно 2012 год соединился еще с одной майяской фальсификацией – с хрустальными черепами. И вот теперь «знатоки» всерьез рассуждают о том, что 23 декабря 2012 года соберутся в одном месте 13 хрустальных черепов…

На нашем сайте размещена статья киевского коллеги Виктора Талаха "Чего ждать 23 декабря 2012 года?" Так что всех заинтересованных прошу ознакомиться.

Лично я не во всем согласен с Виктором Николаевичем. Он как человек романтический немного сгустил краски. Кроме того, есть ряд чтений и интерпретаций, которые у меня вызывают сомнения. В ближайшее время напишу свой комментарий. Тем не менее, В.Н. молодец, что со всей тщательностью подошёл к этому вопросу и взял очень широкий спектр источников. особенно это касается "Книг Чилам-Балам", которые тоже пострадали от Искателей Истины.

Tags: 2012, лженаука, майя, эпиграфика
Subscribe

  • Летние воспоминания: Среднеокский дзен

    Одним пасмурным августовским днем мы гуляли с маменькой и сестрой вдоль Оки неподалеку от деревни Бунырево (Алексинский район). Вообще мы хотели…

  • Неудобная фамилия тренера Хохлова

    Как сообщает Медиазона, тренер футбольного клуба "Ротор" Дмитрий Хохлов подал в суд на Фейсбук за то, что роботы постоянно блокируют сообщения с…

  • Лев Толстой и безопасность на ж/д

    У меня эта фраза давно сидит в голове и ассоциируется с позднеподростковым возрастом (то есть с переходом от позднесоветского к раннероссийскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments