Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

РГГУ-2013: Война компроматов началась?

Наш университет вроде бы пережил признание неэффективным и встал на тропу оптимизации. Одним из условий этого стало наведение порядка в вузе, особенно в свете прошлых коррупционных скандалов. И борьба с коррупцией началась.

Вчера в различные СМИ поступил текст, озаглавленный "Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой остановить коррупцию в РГГУ". Он составлен от лица "преподавательского состава". Текст наполнен различными подробностями коррупции в приемной комиссии, рассказами о маленькой зарплате, неэффективном управлении и полном развале образования. Указаны неэффективные подразделения и призывается спасти вуз со 100-летней историей. Естественно, поминается приснопамятная г-жа Опарина, которая как-то вымогала взятку в прямом эфире "России-1". Информацию про обращение разместили "Росбалт", "Газета Метро" и Накануне.Ru

Помимо текста те же преподаватели создали целый сайт "Коррупции в РГГУ нет!" - "крик души и зов о помощи отчаявшихся педагогов РГГУ". Каждый может зайти туда и почитать эти крики и зовы, а также ознакомиться с "Рейтингом коррупционеров" и проголосовать за главных коррупционеров РГГУ. Вот она, победа гражданского общества!

Правда тут же бросаются в глаза некоторые странности. Главные коррупционеры, названные в обращении поименно помимо г-жи Опариной, это: директор Института экономики, управления и права Н.И. Архипова и ее родственники, директор Института филологии и истории П.П. Шкаренков и наш декан А.П. Логунов. Ну и ректор, который за весь этот бардак ответственный. Они же фигурируют и в "Рейтинге коррупционеров": Опарина занимает первое место, Архипова второе, а Логунов третье, а ректор - последнее. Знаете как Логунов и Шкаренков коррупционерствуют? Они занимают сразу несколько постов: директора/декана и зав. кафедрой. И, соответственно, деньги гребут лопатой. Кстати, про Шкаренкова забыли, что он не только декан историко-филологического факультета, но и директор Института филологии и истории. Коррупционный рейтинг Павла Петровича таким образом поднимается еще выше!

Крайне удивительно и то, что на сайте нет подробностей об авторах письма и подписантах. Ну ладно, допустим, люди боятся мести руководства и записались Анонимусами. Но вот в разосланном по СМИ тексте в конце упоминается некое контактное лицо Майорадзе Михаил Валентинович. Такого преподавателя в РГГУ нет. Более того, такой фамилии не знает ни Яндекс, ни Гугл. А как сообщает Метроньюс, за весь день г-н Майорадзе так и не соизволил никому ответить.

Так что у нас явно началась война компроматов. Причем компромата липового. Ну и конечно же всякого человека, работавшего или учившегося в РГГУ, первым делом удивляет отсутствие там ряда фамилий. Я по этому поводу провел эксперимент, результатами которого поделюсь позже.

Но в целом не может не радовать, что после обвинений в неэффективности наш факультет быстро превратился и в гнездо коррупции. Ну и я как заместитель коррупционера № 3 А.П. Логунова живу теперь припеваючи. Пойду помою китайскую фарфоровую посуду XVII века в золотой раковине.
Tags: университет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments