Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Продюсеры-терминаторы

В свежем номере Троицкого варианта народ опять жалуется на РЕН-Тв. Сначала Вячеслав Пилипенко из Института физики Земли поведал как его кинуло юное создание, бравшее интервью якобы для Первого канала, а затем Ольга Закутная рассказывает как производители лженаучной продукции стали обходить меры минимальной гигиены, принятые научным сообществом.

Там просто классический пример как абзац "Тем не менее, на основании этого, многие параученые и даже ученые выступают с устрашающими предсказаниями: магнитное поле Земли полностью исчезнет, окружающая Землю магнитная оболочка — магнитосфера — пропадет, и Земля окажется подвержена испепеляющему воздействию солнечной радиации, которая уничтожит всё живое. Так ли это, давайте разберемся" (с последующим разбором) на ТВ превращается в "магнитное поле Земли полностью исчезнет, окружающая Землю магнитная оболочка — магнитосфера — пропадет, и Земля окажется подвержена испепеляющему воздействию солнечной радиации, которая уничтожит всё живое".

Я только на этой неделе отказался давать комментарий про какие-то  там находки древних собак в Перу для некоего фильма про собак, который просила некая девушка из помянутой О. Закутной "Студии документальных фильмов". Эта, правда, оказалась честной и сказала, что работает для РЕН-Тв, после чего и была вежливо оповещена о бойкоте этого телеканала нашим центром.

А вот знающие люди, которые когда-то работали на РЕН-Тв и НТВ и сохранили контакты в этой среде, говорят, что руководство там придумало новый способ - "продюсеров-терминаторов". На один проект нанимается девочка (типа того юного создания, которое тихо сияло наивной простотой перед В. Пилипенко), которой поручается получить интервью. После этого она увольняется, а когда возмущенные фальсификацией своей позиции ученые пытаются ругаться, им говорят, что во всем виновата та самая девочка, но она уже уволена...

Наш следующий шаг - вообще отказаться сотрудничать с российским ТВ?
Tags: ТВ, лженаука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments