Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

К новым рекордам!

Согласно свежей статистике Диссернета, опубликованной afrikanbo, альма матер по числу фальшивых диссертаций уверенно идет на третьем месте, уступая лишь РАГС + РАНХиГС и запалившемуся по полной МПГУ. И даже обгоняет главный университет страны (20 против 13)! Помимо уже упоминавшихся Горохова, Денисова, Привезенцева и Шарова, в совете Д 212.198.01 по экономическим наукам появились новые экспонаты.

Семак Юрий Кириллович (кандидатская, 2003)
Соколов Антон Сергеевич (кандидатская, 2003)
Лукашов Игорь Константинович (кандидатская, 2004)
Семенихин Владимир Анатольевич (кандидатская, 2004)
Барканов Владимир Васильевич (кандидатская, 2005)
Митр Виктор Евгеньевич (кандидатская, 2005)
Антюфеев Григорий Валентинович (докторская, 2006)
Кислова Елена Алексеевна (докторская, 2006)
Стерликов Павел Федорович (докторская, 2009)
Городецкий Дмитрий Игоревич (докторская, 2010)
Лагутин Вячеслав Анатольевич (кандидатская, 2011)
Куц Василий Иванович (докторская, 2012)

Если посмотреть на них внимательно, то видно, что поначалу все довольно скромно - кандидатские, да еще и сварганенные из нескольких разных текстов (Семак, Соколов, Семенихин, Митр). Чуть сперли там, чуть потырили тут. Но даже и сами что-то написали (правда кто написал это вопрос). На этом фоне ярко выделяются Денисов и Барканов, у которых плагиат идет сплошняком, и примкнувший к ним Лукашов. А потом уровень повысился и пошли уже докторские. У Стерликова (сына того Стерликова, которого Диссернет наивно полагает центром этой фабрики фальшака), Городецкого и Куца они представляют собой вполне творческие работы (от 5 до 8 источников каждая!).

И цепочки, когда следующий плагиатор ворует у предыдущего! Так, Городецкий заимствовал у Антюфеева, а Куц - у Городецкого и опять у Антюфеева. А "докторская диссертация" Е.А. Кисловой на 50% списана с кандидатской диссертации И.К. Лукашова, который сам списывал у В.И. Галушкина. Интересно было бы дать какому-нибудь студенту такую тему для источниковедческого анализа. Найди протограф!

И конечно же между ними кочуют оппоненты и руководители. Профессор Пилипенко оппонировала у Лукашова и Кисловой (списавшей у Лукашова), Профессор Репникова оппонировала у Антюфеева и вдохновленного им Городецкого, а потом и вдохновлявшегося ими обоими Куца.

А есть еще некто Кычкин Дмитрий Егорович (2003), типо писавший в РГГУ, но защитившийся в Военном университете. Это докторская, списанная с двух рггушных же кандидатских!

Но лично я думаю, что это еще не предел.

УПД. И почему я не удивлен, что профэссор Ольга Ивановна Пилипенко - член-корреспондент Международной Академии Информатизации?
Tags: диссергейт, университет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments