Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Новости плагиатуры

Месяц или полтора назад Диссернет обнаружил очередного доктора-плагиатора - бывшего федерального инспектора по Москве в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Игоря Ишеналиевича Абылгазиева. Пикантности придавал то факт, что тов. Абылгазиев в настоящее время активно продвигается по научной линии. После ухода (или "ухода"?) с поста директора ИСАА М.С. Мейера он возглавил сей флагман отечественного востоковедения. Помимо этого он еще и научный руководитель Факультета глобальных процессов МГУ, заведующий кафедрой геополитики на том же факультете, профессор исторического факультета МГУ, а также обладатель еще over 9000 научных и прочих званий. И если по поводу факультета глобальных процессов ни у одного вменяемого человека голова болеть не будет (с ним с самого начало все было ясно), то вот ИСАА, экспертный совет ВАК и международный экспертный совет РГНФ это прискорбно.

И вот, как сообщил у себя в Фэйсбуке Г.С. Старостин, в четверг в ИСАА прошло заседание Ученого совета, на котором по инициативе нескольких сотрудников был поставлен вопрос о соответствии и.о. директора И. И. Абылгазиева занимаемой должности в связи со вскрытыми фактами относительно его т. н. "докторской диссертации". Но тов. Абылгазиев оказался отнюдь не дурак и оперативненько поставил на голосование вопрос о доверии себе. Более половины членов Ученого совета (примерно 20 к 17 голосовавшим против и воздержавшимся) высказались за доверие.

В общем и комментировать нечего
Tags: вузы, диссергейт
Subscribe

  • Тульские городища. Городище Свисталово

    После долгого перерыва новый выпуск видеорассказов о тульских городищах. Это городище Свисталово (Киреевский район). Рассказывает научный сотрудник…

  • Котег культуры салинар

    Очередной пятничный котег происходит из древнеперуанской культуры салинар. Салинар - одна из культур Северного побережья Перу. В долине р. Моче она…

  • А вот кому про зубодёров древних майя

    Три года назад я писал про исследование молодого американского археолога Джоша Шнелла, который нашел на рынке в древнемайяском городе Мук'ихтун…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments