Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Меня навестил опоссум (Почти по Лаэртскому)

В ночь перед отъездом в Антигуа на конференцию, организованную Мезоамериканским центром Университета Техаса, в дом на Аматитлане забрался опоссум. Захожу я в комнату, а из-под кресла как выскочит какая-то зверюга и под кровать. Я поначалу решил, что это крыса. Зверюга прыг по кровати, потом под комод, а оттуда в сторону ванной. И тут я гляжу, что хвост у нее во-первых задран вверх и завернут крючком, а во-вторых хвост не весь голый, а только кончик. Тут я и понял, что это опоссум. Сфотографировать его не удалось, потому что шустрый зараза.

Знающие люди в лице alexander_wnk говорят, что в нормальной, неурбанизированной обстановке опоссум хуже крысы. Потому что здоровее, наглее и злее. Кроме того, он явно нацелился на кур дона Арнульфо, поэтому я вооружился декоративной кочергой и стал его выгонять. Пришлось попотеть, и потом сквозь сон я слышал, что по дому кто-то шурует, так что подозреваю, что он вновь забрался через какой-нибудь потайной ход.

Пока я тут на конференции, народ на Аматитлане занялся организацией изведения опоссума. Собираются поставить специальную ловушку. Как я понимаю, все в восторге от такого бурного веселья. Но как пел Александр Лаэртский, "опоссум весьма осторожен", так что чем закончится борьба с ним пока неизвестно.
Tags: Гватемала, животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments