Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Ширятся ряды иностранных агентов

Полудохлое РИА Новости и другие новостные агентства сообщили, что "эксперты" предлагают включить в число иностранных агентов еще и научные организации, поскольку "Некоторые исследовательские центры, научные учреждения и вузы имеют иностранное финансирование и хотя позиционируют себя как организации, ведущие независимую научную деятельность, на практике занимаются политической деятельностью, транслируя западную точку зрения".

Под подозрение попали Московский центр Карнеги, фонд "Новая Евразия", "Левада-центр", Российская экономическая школа, а также Российская ассоциация политической науки (хе-хе, привет новосозданному Вольному историческому обществу!).

Ознакомившись с тем, кто этот "эксперт", я восхитился. Им оказался Михаил Смолин, "историк русской консервативной мысли, публицист, кандидат исторических наук, член Союза писателей России, руководитель Центра гуманитарных исследований Российского института стратегических исследований". В Википедии сообщается, что "основной целью русского народа на сегодняшний день Смолин видит возрождение православной Российской империи". Ну и еще много всего забавного.

Это ж какая глубина мысли-то! Какие открываются перспективы! Вот мы сдавали отчеты по госконтракту по ФЦП "Кадры", где указывали, что у нас есть софинансирование от мексиканской стороны (парк Шкарет и Университет Веракруса), а новый проект в Мериде будет поддерживаться правительством штата Юкатан. В таком случае наш центр должен зарегистрироваться как мексиканский агент. А если мы получим поддержку гватемальского банка GT для публикации научно-популярной книги вместе с Национальным парком Тикаль, то еще и как гватемальский агент. Это, согласитесь, не хуже агента мусаватистской разведки товарища Берии. Или работают какие-нибудь океанологи на Дальнем Востоке по совместному с американцами гранту - значит надо им регистрироваться как агентам. Поелику навязывают нашему народу чуждую западную точку зрения - теорию эволюции.

Завести что ли тэг "идиоты" как в science_freaks?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments