Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Даниловский совет - круги по воде

Думаю все, следившие за перипетиями первого этапа Диссергейта, помнят историю про актера и модель Северинко, который неожиданно оказался еще и кандидатом исторических наук "Данилов-стайл". Судьба его ученой степени осталась тогда непроясненной. И вот новости - из ВАКа диссертационное дело В.В. Северинко прислали на экспертизу в диссертационный совет по истории РГГУ. Заседание назначено на пятницу, 4 апреля.

В ходе этого всплывают разные забавные подробности. Так Институт всеобщей истории РАН утверждает, что их отзыв как ведущей организации поддельный. А сегодня новый поворот - пришло письмо из РГСУ, в котором сообщается, что оппонент В.В. Северинко некто Дмитрий Александрович Ступаков, фигурирующий в документах дела как доцент кафедры истории России оного РГСУ, "ни одного дня не состоял в трудовых отношениях с Российским государственным социальным университетом". Как же тогда ему поставили печать на отзыв как официального оппонента?

Любопытно, что этот Д.А. Ступаков защитил в 2001 г. диссертацию в МПГУ. И тема была примерно из той же партийно-постсоветской песочницы - "Демократическая партия России : Идейные принципы и основные этапы развития, 1990-2000 гг."
Tags: диссергейт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments