Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Вопрос к общественности

С некторым запозданием ознакомился я с недавним творчеством Сергея Шнурова и группы "Ленинград" под названием "ЧПХ". Что могу сказать: миленько получилось. Особенно стильно смотрится Невзоров.

Но вот вопрос к тем, что знаком с сабжем: одному мне в рэп-баттле Шнура с рэппером в красной бейсболке слышится "Это чисто Питер - перегар в граните"?

Певец Владимир Пресняков хороший тоже парень

Неожиданно вспомнился стих, написанный каким-то поклонником советской эстрады в конце 1980-х и отправленный им в журнал то ли "Парус", то ли "Костер".

Певец Владимир Пресняков
Хороший тоже парень
Поёт он песни ничего
Талант великий даден.

Создал он группу "Капитан",
А мама в "Самоцветах"
Какая классная семья
Таких давно уж нету

С утра у меня эта ахинея крутится в голове. К чему бы это?

Умер Чак Берри

С утра я как-то пропустил новость про то, что скончался Чак Берри.

Поскольку он казался какой-то давней историей, то россйиские СМИ наперегонки соревновались кто напишет самую дурацкую новость. Газета.Ру, скажем, поначалу, написала, что он умер на 92 году жизни ))


Все-таки он был до невозможности крут. И то, как стильно Земекис встроил сюжет с его кузеном Марвином в "Назад в будущее", это подтверждает.

Читается как фантастика

Борис Зосимов рассказывает как он осенью 1991 организовывал концерт "Монстры рока в Тушино".

То, как это происходило, сейчас такое не просто невозможно, об этом даже думать нельзя. У меня прошло 24 фуры через границу, через Брест, вообще без таможенного оформления. Я написал письмо на бланке “BIZ Enterprises”, что «прошу пропустить 24 трака [грузовика] с оборудованием для групп AC/DC, Metallica, Pantera…С уважением, Борис Зосимов». Не было ни скайпов, ни интернета, ни мобильных телефонов…Я послал с этим письмом человека в Брест, дал ему 100 долларов и сказал ему: «Вот что хочешь делай, но чтоб эти фуры прошли границу». Человек оказался способным, талантливым. Поехал, договорился, убедил. Потом, ещё одна проблема гигантская, чтобы перевезти ещё аппаратуру, нужны были два «Руслана» огромных [«Руслан» — самый крупныйна то время в мире серийный грузовой самолёт]. Эти «Русланы» в то время в Москве не квартировались, они стояли в Киеве. Сейчас, насколько я знаю, чтобы арендовать такой самолет, нужны миллионы долларов. Тогда мне это стоило пять тысяч долларов, мы сумели договориться через моих киевских друзей…Понимаете, такое время было. Одна страна ещё не кончилась, а другая ещё не началась. И вот эти два «Руслана» загрузили в Барселоне и сюда привезли, тоже без растаможки. Американцы на всё это смотрели, как на тихий ужас, не понимая вообще, что происходит. Они не понимали, как такое может быть! Потом, 300 человек: артисты, съёмочная группа, технический персонал, должны пройти через границу в Шереметьево. Ни у кого виз нету. Я опять пишу бланк: «Прошу пропустить через границу для проведения культурно-массового мероприятия следующих граждан США, Канады…» и пофамильный список, 300 человек. Они прибывают в Шереметьево, я посылаю очередного своего бойца, звоню руководителю таможни, говорю: «слушайте, ребята, ну, вот такая ситуация…Ельцин-Горбачёв…», я уже не помню, что я тогда нёс. В итоге, эти 300 человек прошли. Metallica летела чартером и села не в «Шереметьево-2», а в «Шереметьево-1» и четыре часа сидела в аэропорту на лавочках, ждали, когда их найдут.

Sak Nik Ik'aal Huu'n

Как мы знаем, легендарная рок-группа Iron Maiden отправилась в мировой тур со своим 16 студийным альбомом The Book of Souls. К 26 июня она доберется до Москвы.



А вот баннер тура



Но это оказались цветочки. Гораздо более фантастическая вещь - это Боинг-747, на котором отправились музыканты.

Его хвост украшен иероглифами майя!







Дизайн иероглифической части был выполнен Саймоном Мартином из Университета Пеннсильвании, одним из лучших специалистов по истории и иероглифике майя. Он перевел на иероглифический майя название альбома и названия композиций, некоторые из которых и украсили самолет.

Iron Maiden's gonna get you, no matter how far!

Квинтет "БИС"

Юлия Плисковская - скрипка, Вера Тимофеева - скрипка, Полина Клочкова - альт, Вера Вьюшина - виолончель, Виталий Веселовский - контрабас

Недолго музыка играла

Не успели все порадоваться сочинению на уровне 9 класса, как гениальный ребёнок забыл дома тетрадку по литературе и получил двойку за домашнее задание. Как говорил товарищ Сталин, вот оно, головокружение от успехов.

С другой стороны, к стулу она все равно не приклеивалась как некоторые...

Как нечестивый Рамфей и его друзья пели почтенную песнь на вульгарном языке

Была у меня запись про нечестивого Рамфея, в которой я возвестил продолжение деятельности переводчика И. Дьяконова и издательства "Русская Панорама". Но вот ни думал ни гадал, что найдутся еще молодые таланты и пытливые умы не хуже г-на Дьяконова.

Сначала ordoteutonicus сообщил о выходе в оном славном издательстве перевода "Хроники Виганда Марбургского", выполненного неким Н.Н. Малишевским и высказал подозрения в том, что перевод этот делался не с латыни, а с польского. Ну а сегодня он порадовал нас новыми деталями. Переводчик оказывается дал интервбю агенству "Регнум", в котором рассказал какой же ценный труд он издал, и привел несколько потрясающих примеров (см. по ссылке). Мне больше всего, конечно же, понравился вот этот:

«…Брат же Бургхард фон Мансфельд убивал (всех) кого встречал… 600 убито было, иные в пожаре погибли, много задавилось в замке и так всего убито их 3500, а христиан 200. Христиане тогда начали весело петь почтенную песнь на вульгарном языке: Все веселимся, язычники сильно опечалены, аминь».